Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 15.12.2019

Город

24.09.2012 11:38

Здание жилищного комитета могут продать

Здание жилищного комитета на площади Островского может быть продано.

Как рассказал журналистам и.о. председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков, его ведомство уже подготовило список из 13 органов исполнительной власти, которые могут переехать из занимаемых ими сейчас зданий в комплекс «Невская ратуша» в Дегтярном переулке – в том случае, если правительство города примет решение использовать свою долю в комплексе под эти цели.

В общей сложности за 100 тыс. кв. м в «Невской ратуше» город должен заплатить 10 млрд рублей. Для того чтобы компенсировать эти траты, здания переехавших комитетов будут проданы. Кроме того, будут проданы здания, которые занимают их подведомственные организации. Таким образом, речь, по его словам, идет о «нескольких десятках адресов».

О каких именно комитетах идет речь, он не сообщил, отметив только, что жилищный комитет – в одном из приоритетнейших списков. Кроме того, он добавил, что те здания, которые входят в комплекс Смольного, продаваться не будут.

Напомним, что городское правительство пока не решило, как будет использовать свою долю в «Невской ратуше». Так, высказывалась идея создать там Дворец науки для школьников, а также обменять ее на здание правительства Ленинградской области на площади Пролетарской Диктатуры.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор