Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:14 10.12.2019

Бизнес

24.09.2012 09:19

Минэкономразвития высказалось против введения обязательной услуги сохранения номера мобильного

Минэкономразвития выступило против введения при переходе абонента от одного оператора к другому. Соответствующее заключение ведомства опубликовано на его сайте. В министерстве считают, что переносимость номеров (Mobile number portability, MNP) не будет востребована населением и не скажется на конкуренции, но повлечет значительные затраты со стороны операторов сотовой связи.

В ведомстве ссылаются на данные востребованности MNP в странах, где эта услуга действует. Так, в Болгарии после ввода переносимости номеров в 2008 году только один процент абонентов воспользовался услугой, а к 2009 году число ее потребителей упало еще в два раза. В Чехии показатель составляет еще меньше - 0,1 процента всех абонентов. В Белоруссии - 0,019 процента абонентской базы.

В заключении также отмечается, что Минкомсвязи не предоставило четкой позиции об источниках финансирования введения MNP. Так, в проекте поправок в закон "О связи", который и содержит главные положения реформы, сообщается, что переносимость номеров должна быть создана за счет операторов. В то же время, на совещании 27 августа представители Минкомсвязи заявляли, что могут потребоваться деньги из государственного бюджета.

Министерство экономического развития предлагает как минимум отложить создание системы переносимости номеров, которое назначено на 2014 год. Чиновники ведомства отмечают, что в других странах введение MNP потребовало от двух до четырех лет с момента внесения всех необходимых поправок в законы, а в России предстоит не только принять поправки в закон "О связи", но и отменить девять постановлений правительства, 11 ведомственных актов и около 50 приказов Минкомсвязи.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор