Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:37 07.12.2019

Власть

24.09.2012 08:05

СМИ: Кремль планирует вернуться к системе политических блоков

Закон о предвыборных блоках может вернуться в российскую политику в следующем избирательном цикле, пишет «Независимая газета».

В продолжение партийной перестройки, разрешившей образование структур, начиная с 500 человек, власти планируют вернуться к проверенной системе предвыборных партийных блоков.

Причина, по которой Кремлю становится все более проблематично опираться только на «Единую Россию», очевидна. Рейтинг партии падает и при этом тянет за собой показатели первых лиц страны. Чиновничья основа ЕР не изменилась, а «Общероссийский народный фронт», призванный поддержать авторитет единороссов, теперь все больше от них дистанцируется. До такой степени, что готов в случае чего пойти на следующие парламентские выборы отдельным составом.

Собеседник издания допустил, что на следующих выборах власть, в частности, захочет опереться на левые силы, не задействованные коммунистами, например – «Левый фронт» Сергея Удальцова.


По информации газеты, Кремль все еще не определился с праволиберальным направлением своей политики.

«Отсутствие такого проекта – наша большая проблема, – сказал газете источник. – Существует в спящем режиме «Правое дело», но уже понятно, что эта партия работать не сможет». Бессилие власти в попытках создать нечто либеральное, чтобы предложить такого рода идеологический продукт среднему классу, тоже призвана компенсировать система предвыборных блоков, отмечает издание.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор