Эстонский президент обидел российского в Твиттере

Информация о высказывании эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в социальной сети Twitter в отношении своего коллеги дошла до Путина, и последний выразил свое недовольство им, передают дипломатические источники.

Как сообщает DELFI, пару недель назад Ильвес в микроблоге позволил себе язвительное замечание в адрес российского президента Владимира Путина. Издание Moscow Times написало, что ученые обнаружили недавно в Сибири "живые" клетки мамонта, используя которые, можно было бы клонировать мамонтов. Ссылаясь на эту статью, Ильвес написал на своем аккаунте в сети Twitter англоязычное сообщение, в переводе на русский означающее: "После тигра, амфоры и журавлей у меня есть смутное ощущение, что я знаю, что будет дальше. Так, просто отметил..."

На этой неделе два дипломатических источника заявили, что данный "твит" дошел и до его российского коллеги и якобы разозлил его.

Ильвес подвергся жесткой критике со стороны многих эстонских крупных предпринимателей и политиков, обвинивших президента в попытке спровоцировать главу соседней страны.

Источник: "Росбалт"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...