Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:34 07.12.2019

Германия больше не ищет Доктора Смерть

Власти Германии официально признали факт смерти нацистского преступника Ариберта Хейма, которого подозревали в проведении опытов над заключенными концлагеря "Маутхаузен" в годы Второй мировой войны, сообщает The New York Times.

Согласно решению суда Баден-Бадена, доказательства, свидетельствующие о смерти Хейма в 1992 году в Каире, признаны достоверными, в связи с чем уголовное дело пособника нацистов было закрыто. Ранее факт смерти Хейма ставился под сомнение центром Симона Визенталя - предполагалось, что документы о смерти нацистского преступника были сфальсифицированы, а сам он перебрался из Каира в Латинскую Америку.

Хейм в конце 1940 года поступил на службу в сеть концлагерей "Маутхаузен" в Австрии. Предполагается, что он проводил опыты над заключенными лагеря, в том числе делал операции без наркоза и исследовал воздействие различных токсических веществ на человека, за что в лагере его прозвали Доктор Смерть. Деятельность Хейма в "Маутхаузене", в частности, сравнивали с экспериментами еще одного нацистского преступника - Йозефа Менгеле.

После завершения Второй мировой войны Хейма арестовали американские военные как военнопленного, однако уже в 1947 году его отпустили на свободу. Он занимался врачебной практикой в Германии до 1962 года, когда им заинтересовалась полиция. Узнав о грозящем ему аресте, Хейм покинул страну и предположительно осел в Египте.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор