Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:26 15.12.2019

В Петербурге показали модный протест

Коллекцию футболок с условным названием "Все протестные лидеры" представила молодая арт-группа в одном из ночных клубов Петербурга. Ребята решили, что нужно восполнить fashion пробел. По их мнению, запрос в оппозиционной среде на протестные футболки есть, а целенаправленно предложение покупателям пока никто так и не сделал.

В Петербурге показали модный протест

Коллекцию футболок с условным названием "Все протестные лидеры" представила молодая арт-группа в одном из ночных клубов Петербурга. Ребята решили, что нужно восполнить fashion пробел. По их мнению, запрос в оппозиционной среде на протестные футболки есть, а целенаправленно предложение покупателям пока никто так и не сделал.

Арт-группа состоит из трех человек - Полина Чистякова, художник, Ежи Зверева, дизайнер, Георгий Русанов, руководитель. Ребята не скрывают, что протест - тема, на которой можно "продвинуться" и сделать деньги. Свою лепту в будущий заработок они уже внесли, потратив 10 тысяч рублей на презентацию коллекции трикотажа. В оппозиционеры участники группы себя не записывают, но говорят, что идеи протеста разделяют.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

В коллективе не считают, что опоздали с идеей. Конечно, как они заметили, было бы уместнее "выстрелить" минувшей зимой и весной, когда народ бурлил. Однако и сейчас еще не поздно. Митинги проходят с не меньшей регулярностью, чем в период между предвыборными кампаниями. Ребята надеются увидеть в своей одежде тех, кто выйдет на улицы 4 декабря, чтобы шествиями и митингами отметить годовщину выборов в Госдуму.


"Идея с рисунками на одежде нам пришла в голову в июле, - сказала Ежи Зверева. - Много времени ушло на создание картинок, потом мы занялись подготовкой показа". Пока в наличии у арт-группы только 13 протестных футболок. На них лидеры митингов в карикатурных образах. "Они очень серьезные, поэтому решили, что нужно смягчить их, сделать немного похожими на детей", - пояснила Полина Чистякова.

Над списком персонажей думали вместе и не один день. В итоге остановились на Ксении Собчак, Алексее Навальном, Сергее Удальцове, Михаиле Ходорковском, Евгении Чириковой, группе "Война", Pussy Riot. "Это несогласные, но есть и согласные, - продолжила Зверева. - Это Путин". Президент у ребят получился не в оригинальном образе. Он, и это уже стало традицией, сидит в образе самодержца на троне. Рисунок правителя снабжен лозунгом (тоже стандартным) "Идите ко мне, бандерлоги".

Ксению Собчак авторы представили в образе монашки с крыльями ангела и хвостом черта. Идею они почерпнули из Твиттера "светской львицы", где долгое время аватаркой Собчак была фотография, на которой она была в одежде невесты Христовой. Лозунг оппозиционерке придумали такой: "Капитализм - лучший контрацептив".

Навального нарисовали в образе Супермена, предлагающего тем, кто на него смотрит, выбрать, "Революция. Да или Нет". Евгению Чирикову, известного борца за сохранение Химкинского леса, изобразили в образе женщины-дерева. Pussy Riot - в балаклавах со словами "Свобода протесту".

Единственного персонажа, которого сразу отвергли, - патриарх. Тему религии решили не ворошить. И не потому что страшно, а потому что "есть вещи, которые лучше не трогать".

Ребята приложили усилия, чтобы на презентацию приехали те, кого они нарисовали. "Мы вели переговоры с пресс-секретарем Собчак, Навального и Удальцова, - сказал Георгий Русанов. - Но они не смогли". Правда, привет передали.

В арт-группе решили, если не получилось притащить в Петербург московский протест, то, значит, нужно к нему приехать. Через месяц ребята десантируются в столице, где проведут показ для местной публики. В коллективе надеются, что оппозиционеры уже не смогут проигнорировать предложение и обязательно посмотрят на себя в мультяшном виде.


Кроме вояжа в Москву, в планах на ближайшее будущее - открытие интернет-магазина по продаже оппозиционной одежды и аксессуаров. Аудитория широкая и готова тратить деньги.

Единственный вопрос, который ребята оставили без ответа, сколько будет стоить протестная футболка. Над ценами пока не думали.

Денис Аксенов, Фонтанка.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор