Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 15.12.2019

На Манхэттене нашли поддельный слиток золота

На Манхэттене нашли поддельный слиток золота.

Слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques M?taux Pr?cieux и серийным номером таинственным образом возник  на 47-й улице на Манхэттене,  где располагается большое количество ювелирных лавок. Однако вскоре выяснилось, что слиток стоимостью около 18 тысяч долларов оказался подделкой. Это открытие было сделано дилером Ибрагимом Фадлем, который купил этот слиток у продавца, продававшего ему золото и до этого. «Он слышал что в обращении ходит поддельное золото, поэтому просверлил несколько своих золотых слитков и вместо золота увидел серый металл. Слитки были наполнены вольфрамом, который весит почти столько же, сколько золото, но стоит всего чуть больше доллара за унцию».

Изощрённость мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.

Швейцарский производитель золота MTB заявляет, что покупатели должны покупать только у заслуживающего доверие торговца. Как они признают, проблема в том, что Ибрагим Фадль очень авторитетный торговец.


Источник: Mixednews

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор