Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 07.12.2019

Большинство россиян верят в сглаз, порчу и загробный мир

Свыше половины населения России верят в реальную силу сглаза и порчи, а также разделяют религиозные идеи о загробном мире и различных чудесах.

Такие данные были получены на основе социологического опроса. Так вера в сглаз и порчу оказалась самой устойчивой среди респондентов. Влияние дурного глаза считают реальным 59% россиян, сообщили специалисты центра Юрия Левады. Исследователи выяснили, что почти столько же опрошенных, 52%, считают реальными религиозные чудеса.

По информации социологов, около 53% россиян в той или иной степени признают существование рая. Из них 22% убеждены в реальности Царства небесного, 31% считают, что оно, "скорее всего существует". Почти половина жителей страны также верит и в ад. Примерно 18% участников исследования уверены, что он существует, а 31% склоняется к его признанию.

Опрос был проведен 10-13 августа 2012 года среди более чем 1,6 тысячи людей старше 18 лет в городах и селах 45 регионов России. Статистическая погрешность данного исследования не превышает 3,4%.

Отметим, что за последнее время идеи загробной жизни завоевали значительную популярность в стране. Так, в начале 90-х годов ХХ века положительно ответили на вопрос о существовании рая только 29% опрошенных россиян, а в ад верили 24% участников опроса. Возможность религиозных чудес признавали в тот период около 34% респондентов, передает РИА Новости. Однако уже к 2010 году ситуация значительно изменилась. К этому времени, по данным социологов, в рай и ад поверили уже вдвое больше россиян.


Источник: Дни.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор