Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 10.12.2019

Благотворительный фонд AdVita из Петербурга выиграл грант в 100 тыс. долларов

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»)из Петербурга выиграл грант в 100 тысяч долларов от американского банка Chase.

Впервые фонд, оплачивающий лечение российских детей, попал в конкурсную программу получения грантов от старейшего банка США — JPMorgan Chase. Голосование проходило на сайте банка (только для зарегистрированных клиентов) и в социальной сети facebook. За несколько дней нам удалось объединить рунет и войти в десятку благотворительных организаций, которые получат такую большую сумму.

JPMorgan Chase — один из старейших и самых влиятельных финансовых игроков, его история насчитывает более 200 лет. И, по версии Forbes, является самой крупной публичной компанией в мире. В 2009 году Chase учредил ежегодный грант поддержки благотворительных организаций, зарегистрированных в США и «помогающих менять мир к лучшему». Список организаций составляется на основании опроса сотрудников и клиентов банка. В голосовании участвовал Advita Fund USA, дочерне-сестринский фонд российской Адвиты, занимающийся сбором средств за границей для оплаты лечения подопечных петербургского фонда. По правилам конкурса в нем смогли принять участие только организации, зарегистрированные на территории США. Участвовать в розыгрыше данного гранта можно только один раз.

Перечисление гранта на счет фонда состоится в течение 6-8 недель. Все средства будут направлены на оплату поиска доноров костного мозга для пациентов петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. В России нет своего регистра доноров костного мозга, и все, кому нужна пересадка от неродственного донора, вынуждены обращаться в международный регистр. Для российских граждан стоимость поиска — от 15 до 25 тыс. евро. В квоты данная операция не входит, для многих пациентов – это последний шанс вылечится. Костный мозг пересаживают тем, кому не помогли другие методы лечения, а также больным, у кого диагностировали генетическую причину возникновения онкологического заболевания.

Сейчас от фонда ждет оплаты поиска донора костного мозга 31 пациент. В настоящий период времени AdVita не имеет возможности оплачивать услуги Международного регистра, все средства уходят на лекарства и сопровождение 478 пациентов, лечение которых сегодня курирует фонд. За 2011 год расходы фонда составили 159,3 млн рублей, из которых 12 млн ушло именно в Международный регистр.

Фонду AdVita отдали свой голос 19639 пользователей социальной сети FaceBook. За пять дней голосования фонд поднялся с 197 на 10 место. Сотрудники, волонтеры и подопечные фонда бесконечно признательны всем неравнодушным людям, кто помог выиграть.

Отметим, что читатели "Фонтанки" также участвовали в голосовании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор