Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 07.12.2019

Курсантам, грабившим интим-салоны в Петербурге, дали от 2 до 6 лет отсидки

Осуждены курсанты, занимавшиеся разбойным нападением и грабежами нелегальных интим-салонов в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших курсантов Военно-транспортного университета железнодорожных войск (далее - ВТУ ЖДВ) и других лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в феврале 2011 года гражданка Олеся Борисова со своей знакомой (уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения) предложили Александру Уварову и его знакомым курсантам ВТУ ЖДВ заняться открытым хищением имущества различных интим-салонов в г. Санкт-Петербурге.

В последующем Олеся Борисова, курсанты Александр Уваров, Алексей Большенко, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Андрей Малков привлекли к совершению преступлений своих знакомых Руслана Темирова, Виктора Довгаля, Ивана Абдулаева и Леонида Блинова и несовершеннолетнюю К.


Всякий раз осужденные действовали по одной и той же схеме. Девушки через Интернет находили адреса нелегальных интим-салонов, куда приходили под видом устройства на работу. В ходе своего визита они выясняли порядок охраны заведения, а также наличие в нем сигнализации. Указанную информацию они передавали соучастникам, которые под видом клиентов приходили в салоны, после чего, применяя насилие к его работникам, совершали хищение их имущества.

С марта по май 2011 г. осужденные совершили ограбление шести нелегальных интим-салонов, из которых похитили имущество, среди которого ноутбуки, сотовые телефоны, деньги и золотые украшения на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – заместителя военного прокурора Западного военного округа – все подсудимые осуждены к длительным срокам лишения свободы в исправительной колонии общего режима: Уваров - на 6 лет с лишением воинского звания «старший сержант», Симонов – на 4 года 6 мес. с лишением воинского звания «сержант», Борисов – на 4 года, Большенко и Мирзоев каждый – на 2 года 6 мес. с лишением воинского звания «лейтенант», Темиров – на 3 года, Малков А. С. – на 3 года с лишением воинского звания «лейтенант», Довгаль – на 3 года, К. – на 2 года 6 мес., Абдулаев и Блинов – на 3 года 6 мес. каждый.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы осужденным Большенко, Мирзоеву, Темирову и К. назначено условным, с испытательным сроком в один год каждому, сообщает пресс-служба ГВСУ СК РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор