Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 10.12.2019

Город

21.09.2012 16:55

В Смольном объяснили, зачем губернатор предложил уменьшить наказание за парковку автомобилей на газонах

В Смольном объяснили, зачем губернатор Георгий Полтавченко предложил уменьшить наказание за парковку автомобилей на газонах. По словам Михаила Бродского, представителя правительства Петербурга в ЗакСе, причина в том, что периодически возникают спорные случаи, при которых газон сложно назвать газоном. Это ставит в тупик судей, которые рассматривают такие административные дела. Поэтому, как объяснил Бродский, приняли решение дать судьям вариант, при котором они не будут наказывать нарушителя рублем, а вынесут ему предупреждение.

Напомним, что сегодня на комитете по законодательству депутаты приняли решение внести в повестку дня ближайшего пленарного заседания изменения в «петербургский КоАП». Согласно этим поправкам предлагается нижнюю планку наказания за парковку на газонах заменить на предупреждение.

Это вызвало бурю возмущения у народных избранников, которые расценили эту инициативу губернатора как фактически отмену наказания за этот вид административного правонарушения.

Михаил Бродский заметил, что в таких спорных ситуациях территория, которая по документам числится как газон, по внешним признакам им не является. Трава не растет, забором не огорожена. При этом, по словам представителя Смольного, злостные нарушители – те, кто, имея на руках предупреждение, попадется на этом виде правонарушения снова, – уже получат штраф.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор