Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 15.12.2019

Город

21.09.2012 15:02

Полтавченко: На Баболовский парк денег нет

На реставрацию Баболовского парка у города денег нет. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о том, каким образом городские власти видят будущее Баболовского парка.

В ответе за подписью Георгия Полтавченко говорится, что программа реставрации Баболовского парка за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга исполнительными органами власти не разрабатывалась. Как один из способов приведения памятника федерального значения в порядок может быть рассмотрен вопрос присоединения территории объекта культурного наследия «Баболовский парк» к территории Государственного музея-заповедника «Царское Село», в этом случае дальнейшее развития парка может быть осуществлено за счет средств федерального бюджета. "В настоящее время исполнительными органами государственной власти не рассматривается вопрос о реализации инвестиционного проекта на территории Баболовского парка", - отдельно подчеркнул Георгий Полтавченко.

«Ответ получен вовремя, поскольку именно сегодня я встречаюсь с министром культуры, чтобы обсудить ситуацию с сохранением культурного наследия в Санкт-Петербурге, в том числе я намерена поговорить и о возможностях передачи Баболовского парка в ведение ГМЗ «Царское Село, - прокомментировала полученное письмо Дмитриева. - Я доведу до сведения министра позицию губернатора Санкт-Петербурга по этому вопросу. Насколько я могу судить из текста ответа на мой запрос, принципиальных возражений у городских властей по этому вопросу нет, надеюсь, они не появятся и в ходе его дальнейшего рассмотрения", - заметила она.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор