Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 15.12.2019

Город

21.09.2012 14:58

Источник неприятного запаха в Приморском районе опрыскают дезодорирующим раствором

ГУП «Водоканал» нашел новый способ ликвидировать неприятный запах, который исходит от полигона складирования сточных вод «Северный» в поселке Новоселки западнее Левашово. Напомним, что полигон является одним из источников неприятного запаха, на который уже несколько лет жалуются жители Приморского района города.

Как сообщают в компании, в сентябре здесь в тестовом режиме запустили дезодорирующий комплекс. По периметру полигона расставлены столбы, соединенные между собой трубами. Специальная насосная станция подает по этим трубам дезодорирующий раствор, который распыляется через специальные отверстия, расположенные с интервалом в 6 метров.

Этот раствор – смесь эфирных масел и органических соединений растительного происхождения, которая уничтожает запах. Как подчеркивают в компании, система расположена таким образом, чтобы закрыть ту часть полигона, которая выходит на КАД.

Напомним, что с 2008 года осадок сточных вод уже не складируется на полигоне, а сжигается на Северной станции аэрации. Однако за время эксплуатации площадки там накопилось 2 млн куб. м осадков. Уничтожить вонючие остатки жизнедеятельности мегаполиса обещают к 2017 году. Для утилизации осадка Водоканал применяет технологию геотубирования – остатки сточных вод обезвоживаются и вывозятся с территории «Северного».

Стоит также отметить, что, как ранее указывал в ответе на депутатский запрос губернатор Георгий Полтавченко, у неприятного запаха в Приморском районе есть еще один источник – полигон твердых отходов государственного завода МПБО-2. Предполагается, что он будет закрыт только после того, как появятся современные объекты по утилизации отходов, которые смогут полностью заменить его. К концу 2013 должен быть построен новый комплекс по переработке и хранению отходов мощностью 420 тысяч тонн мусора в год, а к ноябрю 2015-го греческая компания Helecdor S.А. планирует возвести современный мусороперерабатывающий завод (мощность – не менее 350 тысяч тонн).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор