Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:04 12.12.2019

СК Петербурга возбудил уголовное дело по факту убийства шестерых мигрантов

Как стало известно «Фонтанке», в середине сентября этого года в Следственном комитете Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 105 части второй (убийство двух и более лиц) УК РФ. Такое решение принял первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Уголовное дело было возбуждено по результатам материалов проверки, которые находились в СК после пожара в Калининском районе города, произошедшем 4 июня этого года.

Тогда на пятом этаже дома 40 по Кондратьевскому проспекту произошел пожар, в результате которого погибло шестеро мигрантов из Азии.

Дом 40 и прилегающие здания известны в Калининском районе как «корпуса». Жители домов были расселены еще в конце 2011 года, а так как коммуникации микрорайона продолжали работать, то пустующие квартиры начали заселяться гастарбайтерами.


С конца весны 2012 года сотрудники прокуратуры и полиции неоднократно проводили рейды по выселению мигрантов.

4 июня случилась трагедия.

По нашей информации СК располагает экспертизой, сделанной на основании сгоревших остатков. По мнению специалиста – это был умышленный поджог.

Однако наш собеседник в ГУ МВД сообщил, что, по мнению полиции, Следственный комитет перестраховался, а горючие вещества оказались в квартире ввиду того, что приезжие занимались ремонтом автомобилей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор