Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 10.12.2019

Путин наградит военных за "Кавказ-2012"

Президент РФ Владимир Путин похвалил вооруженные силы за хорошие результаты на учениях "Кавказ-2012" и поручил представить к награждению отличившихся, итоги учений военные планируют подвести 24 сентября.

"В целом, полагаю, что тех задач, которые были поставлены основным замыслом учений, мы достигли. Итоги будем подводить 24 числа, это понедельник. Хотим отметить офицеров, личный состав, сержантов и солдат, и с моей стороны, и будем представления делать на ваше имя", - сказал министр обороны Анатолий Сердюков на встрече с главой государства, в которой также принял участие начальник Генштаба ВС Николай Макаров.

"Вашими правами и соответствующими указами президента. С удовольствием это сделаю", - сказал в ответ Путин.

Президент побывал на учениях 17 сентября. Сразу по прибытии на полигон 7-й десантно-штурмовой дивизии "Раевский" в 22 километрах от Новороссийска глава государства отправился на командную высоту, чтобы лично наблюдать за военными учениями: военнослужащие отрабатывали действия в маневренной обороне на промежуточном рубеже. После активной фазы учений Путин кратко пообщался с ветеранами, вместе с ним наблюдавшими за действиями войск.


По словам Сердюкова, основными задачами учений были проверка слаженности оперативно-стратегического командования Южного военного округа и апробирование автоматизированных систем управления, которые сейчас внедряются в войска.

"Работали мы на четырех полигонах на территории Южного округа, в двух акваториях морей - на Черном море и Каспийском. Также мы отработали новое высокоточное оружие, которое установлено на наших судах и, соответственно, на передвижных (комплексах) вооружений и военной техники", - сказал он. Путин заявил, что доволен результатом.

"Действительно, это было очень масштабное мероприятие и прошло на очень хорошем, высоком организационном уровне, с результатами хорошими. Войска показали слаженность и эффективность в работе. В общем, учеба проходит не зря, и все, что делается по направлению, связанному с модернизацией, с насыщением новыми системами вооружений, с применением новой тактики, с учетом новых разработок и Академии Генерального штаба, и самого Генерального штаба - все это очень полезно", - подчеркнул президент.

В свою очередь Макаров отметил, что в ходе учений командование решало две очень серьезные задачи.

"Первое - это планирование применения войск при разрешении внутренних конфликтов, и одновременно решалась задача по отражению внешнего конфликта. То есть две важные стратегические задачи, которые, в принципе, сами по себе очень сложны. Должен сказать, что округ успешно справился с этой задачей, уверенно руководил войсками и силами", - сказал начальник Генштаба.

"Учения были очень масштабные во всех акваториях Черного и Каспийского морей, для сухопутных войск мы использовали в больших количествах полигоны, где прошли учения как с боевыми стрельбами, так и двусторонние учения. И опыт, который приобрело и стратегическое (командование), и командно-оперативное, и особенно (командование) тактического уровня, командиры бригад, батальонов, рот действительно показали возросшую выучку и слаженность всех подразделений. В этом положительная оценка, я считаю", - заявил он.

В то же время, по словам Макарова, выявлены и проблемы.


"Я думаю, что в течение года мы их решим, и к следующим учениям подойдем именно с таким качеством, чтобы тех проблемных задач, которые у нас были, осталось меньше и меньше", - сказал он.

Путин заметил на это: "Учения для этого и проводятся, для того, чтобы не только итоги подвести того, что сделано в плане учебы, подготовки, но и выявить какие-то слабые места, какие-то огрехи, сделать выводы и идти дальше, устранить эти проблемы и идти дальше. Представьте предложения по награждению", передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор