Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 07.12.2019

Завершено расследование дела в отношении членов банды, совершавших нападения на инкассаторов в Петербурге

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Егорова и Максима Пономарева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ, п.п. «а», «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226, 3 ст. 222 УК РФ (бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия, умышленное повреждение имущества).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия в Санкт-Петербурге Егоров и Пономарев создали банду для нападений на граждан и организации с целью завладения денежными средствами. В качестве объектов для нападений злоумышленники избирали лиц, осуществляющих инкассацию денежных средств в крупных и особо крупных размерах из различных организаций Санкт-Петербурга, незаконно приобрели 2 автомата Калашникова, пистолет ТТ и боеприпасы к ним.

Егоров и Пономарев совместно разрабатывали детальные планы совершения разбойных нападений, распределяли между собой роли при совершении преступлений, а также денежные средства, полученные в результате преступной деятельности банды. При подготовке каждого нападения они длительное время готовились к преступлению, осуществляли тщательное наблюдение за объектом нападения, изучали пути подхода к нему и отхода, определяли время нападения и транспортные средства, в том числе специально приобретаемые для использования при совершении преступлений, выбирали и готовили оружие, не допуская использования одних и тех же образцов оружия.

Из денежных средств, добытых в ходе преступлений, ими выделялись необходимые суммы для приискания автотранспорта и средств связи (радиостанций), которые должны были использоваться для совершения новых нападений. Полученные в результате преступной деятельности денежные средства на протяжении длительного периода времени были основным источником доходов злоумышленников.


8 июля 2005 года соучастники в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 114, напали на двух инкассаторов и охранника, осуществлявших перевозку денежных средств, при этом Пономарев из автомата совершил убийство инкассатора. Злоумышленники похитили более 1 млн 500 тыс. рублей и более 200 тыс. долларов США, а также автомат АКС-74, пистолеты ТТ и ИЖ-71.

В период с лета 2009 года и до 28 декабря 2010 года Егоров и Пономарев более 40 раз наблюдали за процессом инкассации, осуществляемым сотрудниками Санкт-Петербургского филиала Небанковской кредитной организации «ИНКАХРАН» (ОАО) и сотрудниками ООО «Охранная организация «АВАНПОСТ-СПб», установили периодичность, время приезда и отъезда лиц, непосредственно осуществлявших инкассацию, путь их следования, наличие у них огнестрельного оружия и, в соответствии с объемом переносимых ими баулов, примерный размер инкассируемых денежных средств.

Злоумышленники приискали автомобили «ВАЗ-21144» и «Хундай» , а также снабженные микрофонами скрытого ношения радиостанции и необходимую для маскировки верхнюю одежду, детскую коляску для скрытой перевозки к месту совершения преступления автомата.

28 декабря 2010 года у коммерческого банка «Локо-банк», расположенного в доме 168 по Ленинскому проспекту, злоумышленники напали на инкассаторов, при этом вооруженный автоматом АК-74 Егоров и вооруженный пистолетом ТТ Пономарев одновременно и поочередно произвели в не оказывавших им какого-либо сопротивления двух инкассаторов более 20 выстрелов, в результате чего они погибли на месте происшествия, после чего Егоров произвел несколько выстрелов по автомобилю инкассаторов.

Похитив более 25 млн рублей, злоумышленники стали отходить с места происшествия в сторону ранее оставленных ими автомобилей.

Скрываясь с места совершения вышеуказанного преступления, проходя по дворовой территории у домов 164 и 166 по Ленинскому проспекту, они встретили на своем пути выгуливавшего свою собаку местного жителя, убийство которого совершил Егоров из автомата.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор