Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:50 10.12.2019

Прокуратура выясняет, где Цапок взял шуруп, которым вскрыл себе вены в суде

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту инцидента во время слушания по делу кущевской банды Сергея Цапка, который накануне поранил себе руку шурупом, сообщила пресс-служба ведомства.

Слушание по этому делу в четверг проходило в закрытом режиме. Суд приступил к отбору присяжных заседателей, в это время, по словам очевидцев, раздался крик, и Цапок поранил себе руку каким-то предметом, позже прокуратура уточнила, что шурупом.

"Прокуратурой края организована проверка по факту инцидента, произошедшего 20 сентября 2012 в ходе судебного заседания по делу банды Цапка. В частности, прокуратурой края проводится проверка по факту нахождения у обвиняемого, содержащегося под стражей, острого предмета (шурупа)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Цапок "причинил себе повреждения предплечья, в связи с чем судебное заседание было прервано и отложено на 8 октября".


Ранее представитель СУСК по Краснодарскому краю заявил РИА Новости, что не верит, что Цапок действительно пытался себя убить. По его словам, "Цапок имитировал попытку самоубийства".

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме фермера Сервера Ахметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи, с чем их дела были выделены в отдельные производства. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор