Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 07.12.2019

Дело о жестоком обращении с животными возбуждено по факту травли собак на западе Москвы

Дело о жестоком обращении с животными возбуждено по факту травли собак неизвестными в парке на западе Москвы, сообщил столичный главк МВД РФ.

"По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к парку территориях (...) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что сразу несколько домашних питомцев погибли, съев разбросанный в парке отравленный фарш. Позднее в полиции подтвердили факт гибели трех животных.

Как сообщали в полиции, к этим ЧП может быть причастен кто угодно, в том числе догхантеры. Догхантерами называют людей, по собственной инициативе отлавливающих и умертвляющих бездомных собак в городе.


Некоторые СМИ также сообщили, что в парке имени 50-летия Октября появились объявления с угрозами продолжить истребление животных. Авторы послания обещают использовать яд бледной поганки и добавлять в приманку рыболовные крючки, если хозяева не будут надевать на собак намордники и поводки.

Собаководы начали патрулировать территорию, надеясь поймать догхантеров на месте преступления, а также объявили денежное вознаграждение за достоверную информацию об отравителях и их поимку.

Власти Москвы в 2012-2014 годах намерены направить на мероприятия по регулированию численности и содержанию бездомных животных в столице свыше 2,5 миллиардов рублей. В городе действует 12 приютов для бродячих собак на 12,5 тысячи мест. В 2011 году в столице было отловлено 8,6 тысячи бездомных собак, стерилизовано - 7,5 тысячи. В городских приютах содержится около 12 тысяч собак. При этом численность бездомных собак в Москве точно неизвестна и колеблется от 30 до 100 тысяч особей, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор