Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 10.12.2019

Власть

21.09.2012 03:52

Иран обманул МАГАТЭ по поводу ядерных исследований

 Иран нередко предоставлял МАГАТЭ неточную информацию о своих ядерных исследованиях.

Об этом заявил председатель иранского агентства по атомной энергии Ферейдун Аббаси-Дивани. Как он сообщил газете "Аль-Хайят", целью этой дезинформации была защита секретных ядерных разработок.

Аббаси-Дивани заявил, что международное сообщество действует в отношении Ирана так, как будто военный характер разработок Тегерана уже доказан. Он напомнил, что около десяти лет назад та же ошибка была совершена в отношении Ирака, на территории которого так и не удалось найти оружие массового поражения.

Иранский представитель отметил, что США избегают действовать, не заручившись предварительной поддержкой международных организаций. Лишь в крайних случаях они решаются на самостоятельные действия. "Что касается атаки Ирана, то для США это непосильная задача, иначе они бы уже атаковали", - сказал он.

Отметим, что слова Аббаси-Дивани, который также занимает пост вице-президента Ирана, прозвучали в кулуарах генеральной ассамблеи МАГАТЭ. Выступил на ней и израильский представитель Шауль Хорев. Он заявил, что Израиль не оставляет без внимания иранскую угрозу и способен себя защитить.


Источник: Newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор