Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 12.12.2019

Ходорковский отказался от участия в координационном совете оппозиции

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отказался от участия в координационном совете оппозиции, объяснив это тем, что не сможет принести пользу, находясь в заключении.

Решение сформировать координационный совет было принято на втором "Марше миллионов" 12 июня - в него войдут 30 самовыдвиженцев и 15 представителей партий (либералов, левых, националистов). Совет будет заниматься координацией протестов, информационной политикой и переговорами с властью.

"Я благодарен всем, кто посчитал меня достойным участия в новой структуре. Но от идеи выдвижения своей кандидатуры в КС я всё же отказался. В первую очередь, это связано с тем, что в моём нынешнем положении я не могу быть полезен для решения тех практических задач, которые стоят перед КС", - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте его пресс-центра.

Ходорковский пожелал успеха организаторам и всем участникам выборов и выразил надежду, что Координационный совет будет способствовать консолидации гражданского общества и станет "реально коллегиальным органом, который продемонстрирует эффективную демократическую альтернативу нынешнему персоналистскому режиму".


По мнению экс-главы ЮКОСа, Координационный совет играет важную роль в поиске формата постоянного диалога между оппозиционными политиками и собственно протестным активом.

"Не исключаю, что Совету удастся также найти формы взаимодействия с Кремлем, чтобы внятно и исчерпывающе донести до существующей власти позицию "рассерженных горожан", - отметил Ходорковский.

"Важно помнить, что кредит доверия "Болотной площади" любым политикам весьма ограничен, а потому координационный совет возлагает на себя большую ответственность за укрепление этого доверия", - заключил бывший бизнесмен.

Ранее один из лидеров оппозиции Алексей Навальный сообщил, что регистрация кандидатов начнется 20 августа, а выборы пройдут 21 октября - как в Интернете, так и в реальном пространстве. По его данным, уже создан центральный выборный комитет во главе с екатеринбургским депутатом Леонидом Волковым, в него вошли представители разных политических движений и наблюдавших за выборами организаций, в том числе "Голоса" и "Гражданина наблюдателя", передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор