Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:49 12.12.2019

Власть

21.09.2012 01:44

Новым министром внутренних дел в Грузии стала женщина

Новым министром внутренних дел Грузии вместо подавшего в четверг в отставку Бачо Ахалая назначена Екатерина Згуладзе, которая была первым заместителем главы министерства, сообщает информагентство "Новости-Грузия".

Решение о назначении Згуладзе было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили после отставки Ахалая.

В своем первом заявлении на новом посту она пообещала не допускать насилия в тюрьмах, а также обеспечить проведение предстоящих через десять дней в стране парламентских выборов в спокойной обстановке.

"Я даю право себе об этом говорить, так как сама 18 лет назад была жертвой насилия со стороны полиции. Поэтому я очень хорошо понимаю, о чем говорю... В Грузии нет места насилию и министерство обеспечит, чтобы мы и наши дети были защищены, в том числе и на выборах, которые ждут нас через десять дней. МВД дает гражданам гарантию, что их выбор будет свободным и безопасным", - заявила Згуладзе.


МВД республики во вторник сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в расположенной в Тбилиси Глданской тюрьме №8. По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний, среди которых заместитель главы департамента министерства и директор Глданской тюрьмы.

В течение последних двух дней в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе. В среду она заявила об отставке.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор