Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 12.12.2019

Город

20.09.2012 19:09

Полтавченко предложил заклеймить клубы, в которых употребляют наркотики

Губернатор Санкт-Петербурга предложил клеймить клубы, в которых посетители употребляют наркотики.

"Мы с вами принимаем серьезные решения и вырабатываем неплохие направления работы, но у меня есть сомнения, что мы все свои решения четко и в полном объеме выполняем", - сказал сегодня в ходе заседания антинаркотической комиссии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор предложил собравшимся на первом же заседании антинаркотической комиссии в 2013 году выслушать доклады о выполнении решений комиссии, принятых в 2011 и 2012 годах.

Кроме того, губернатор предложил обнародовать информацию о тех "увеселительных заведениях", в которых были зафиксированы факты употребления наркотиков.


"Сколько таких заведений мы засветили? Ни одного. Но есть факты, - заявил Георгий Полтавченко. - Мы будем правду людям говорить: что в конкретном увеселительном заведении в ходе рейдов выявлены и задокументированы случаи употребления наркотических средств. И никто не запретит это сообщать. В любом суде мы с вами всегда сможем доказать, что мы не нарушили ни один закон. Почему мы это не делаем, непонятно".

Также губернатор предложил размещать соответствующие таблички прямо перед входом в "засвеченные" клубы. "Напротив входа в каждый клуб мы можем написать: в этом заведении зафиксирован факт употребления наркотических средств. Пусть попробуют сломать. Будем разбираться, - сказал Георгий Полтавченко. - И это не будет рекламой. Они сами будут дрожать. И для любого контролирующего органа это будет повод обратить пристальное внимание на такое заведение. И родители будут знать, куда их дети на дискотеку ходят. Понятно, что это не панацея, но мы должны с чего-то начинать".

Губернатор отметил, что такое информирование общественности о проштрафившихся клубах или ресторанах не потребует больших финансовых вложений.

Также, по мнению губернатора, к пропаганде здорового образа жизни и борьбе с наркотиками и алкоголизмом следует привлечь городские СМИ, для чего всем СМИ будет предложено в течение недели поучаствовать в антиалкогольной и антинаркотической кампании. "И сразу станет понятно, кто полезен в городе, а кто только деньги зарабатывает", - подытожил градоначальник.

Источник: regnum.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор