Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 07.12.2019

Город

20.09.2012 16:51

Тюльпанов отстоял полное освобождение Ленинграда

Сенатору Вадиму Тюльпанову, экс-спикеру ЗакСа, удалось отстоять рекомендованные к отклонению изменения в федеральный закон «О праздниках и памятных датах в РФ».

Эти поправки, внесенные на Охотный ряд петербургскими депутатами еще в 2010 году, предполагали смену названия «снятие блокады Ленинграда» на «полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады».

Как объяснил «Фонтанке» Тюльпанов, 19 сентября на пленарном заседании Думы в повестке дня стоял вопрос об изменениях в этот закон. К нему были приложены результаты лингвистической экспертизы, в которых значилось, что «снятие» и «полное освобождение» - идентичные понятия, поэтому нет смысла в этой поправке.

«Депутатам рекомендовали петербургскую инициативу отклонить, - сказал сенатор. – Но мне удалось выйти на Владимира Плигина, возглавляющего думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. С его помощью мы исключили этот вопрос из повестки дня и перенесли его рассмотрение на более благоприятное время».


Такое внимание петербургского сенатора к этим поправкам вызвано тем, что законодательную инициативу, как уточнил Тюльпанов, в ЗакСе приняли по настоянию блокадников, которые написали городским парламентариям по этому поводу много писем. В Твиттере, комментируя ситуацию с изменениями в закон «О праздниках и памятных датах в РФ», единоросс написал, что «блокадникам это слово (снятие. – Прим.ред.) не нравится».

«Они считают, что кто блокаду установил, тот мог и снять. А это не так, город освободили войска Красной Армии, - написал в своем микроблоге Тюльпанов. – Как-то на годовщине 27.01.08 в БКЗ ведущий сказал «Снятие блокады». В зале был неодобрительный гул».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор