Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:23 15.12.2019

Уникальный рост цен английских станков на бирже НДС

Александр Абрамкин – фигура среди озабоченных НДС. Даже бессилие полицейских перед угонщиками не может сравниться с мощью незаконного возврата НДС. В ГСУ есть одно перспективное уголовное дело. 19 сентября экономическая безопасность ГУ МВД разыскала Абрамкина. Теперь Абрамкин и это дело – одна уникальная история. В ней английские станки за 10 лет подорожали в 100 раз, а заплатил за это бюджет.

Уникальный рост цен английских станков на бирже НДС

Александр Абрамкин – фигура среди озабоченных НДС. Даже бессилие полицейских перед угонщиками не может сравниться с мощью незаконного возврата НДС. В ГСУ есть одно перспективное уголовное дело. 19 сентября экономическая безопасность ГУ МВД разыскала Абрамкина. Теперь Абрамкин и это дело – одна уникальная история. В ней английские станки за 10 лет подорожали в 100 раз, а заплатил за это бюджет.

Чтобы незаметно вывезти металлооборудование на 300 миллионов рублей, нужно не только десяток тягачей и канал сбыта, но и удаль. Тем не менее, по версии 43-летнего петербургского предпринимателя Александра Абрамкина, неустановленные злоумышленники практически обескровили его компанию «КировскРегионСтрой», когда лишили его оборудования на сотни миллионов. Фирменные станки и плавильные печи исчезли со склада на Полюстровском проспекте бесследно и вдруг.

Заявление генерального директора Абрамкина легло в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции весной этого года. Однако 16 мая ГСУ ГУ МВД возбудило уголовное дело не по той статье, которую предполагал бизнесмен. Вместо хищения следователь квалифицировал произошедшее как покушение на мошенничество в особо крупном размере. По данным «Фонтанки», в материалах указана сумма в 50 миллионов рублей, которая должна была быть получена Абрамкиным через Межрайонную налоговую инспекцию №7 в результате манипуляций по возврату НДС.

К началу июля Александр Абрамкин старался не встречаться со следователем, и его объявляют в федеральный розыск. Абрамкин – не последняя фигура в подледной сфере. В кругу маститых контрабандистов хорошо известен его родной брат – Дмитрий, который тесно связан с женской легендой «Бандитского Петербурга» - Помидорихой.


Оперативников УЭБ и ПК осаждали связи разрабатываемого. Связи доверительно указывали на покровителей в Службе экономической безопасности петербургского УФСБ и намекали на вознаграждение.

Несмотря на круговорот неформальных переговоров, оперативники установили генезис дорогостоящего оборудования, которое должно было модернизировать промышленность в Кировском районе Ленинградской области.

По информации нашего собеседника в ГУ МВД, английская линия металлообработки в употреблении была еще в Великобритании в конце прошлого тысячелетия, закуплена десять лет назад компанией «Ленвторцветмет» за три миллиона рублей. Вскоре предприятие обанкротилось, и Сбербанк забрал залог по кредиту. Это и были эти станки.

Еще через некоторое время Сбербанк без сожаления освободился от линии за сумму меньшую, чем три миллиона. Станки стали собственностью неизвестного ООО с липовым генеральным директором. С того времени производственные мощности начали переходить от одних подставных фирм к аналогичным. Вернее, документация, а оборудование как хранилось на складе в поселке Металлострой, так и пылилось до тех пор, пока полицейские летом этого года его не нашли и не вывезли на склад временного хранения в качестве вещдока.

За истекший период оборота документации «помойки» успели уже нарисовать правильную экспертизу товара, которая оценила европейскую инновацию в сумму, минимум в сто раз превышающую реальную. И заодно под закупку этого оборудования получить возврат НДС в Новгороде на сумму в 20 миллионов рублей (по данному факту также уже возбуждено ГСУ уголовное дело).

Круговорот британской технологии был остановлен лишь после официального обращения Абрамкина.

19 сентября недалеко от здания городского суда он был задержан и доставлен к следователю. Ему предъявлено обвинение. Сам Абрамкин уверен в обратном – кража была, и настаивает на наказании полицейских.


По данным «Фонтанки», в ближайшее время единственное перспективное дело по незаконному возврату НДС будет предъявлено Абрамкину на ознакомление и уйдет в суд.

Сам предприниматель отпущен под подписку о невыезде, теоретически - ввиду постоянных заявлений Дмитрия Медведева о чрезмерности применения арестов по экономическим делам.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор