Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:09 10.12.2019

Власть

20.09.2012 15:09

Комиссия ГД по доходам не нашла нарушений в деятельности депутатов-единороссов

Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях думских единороссов, которых партия "Яблоко" обвиняла в причастности к коммерческой деятельности, вопросы у комиссии остались только к Андрею Скочу, сообщил ее председатель Владимир Васильев.

На комиссии рассматривались дела Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Скоча.

На очереди - рассмотрение материалов по жалобе эсеров. В составленном "СР" списке значатся Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов.

Кнышов уже сказал РИА Новости, что готов к проверкам своей деятельности - он подчеркнул, что вышел из управления бизнесом до избрания депутатом. "Мы убедились, никаких "серых мышей" здесь нет, все объяснения, представленные депутатами, исчерпывающие", - сказал Васильев.


По его словам, у комиссии остались вопросы лишь к Скочу. Объяснений от депутата ждут на следующем заседании комиссии, которое, предположительно, состоится на следующей неделе.

Васильев напомнил, что обращение председателя "Яблока" Сергея Митрохина проверить соответствие доходов расходам парламентариев поступило в отношении 21 депутата, в основном это единороссы.

"Будем работать, чтобы рассмотреть все обращения", - сказал глава комиссии.

Васильев сообщил, что объяснения представили многие парламентарии, по которым поступил запрос от различных партий, в том числе и глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин.

Член комиссии от КПРФ Николай Рябов в свою очередь отметил, что комиссия работает над фактами. "Если бы Митрохин прислал факты (о нарушениях деятельности депутатов), мы бы их рассматривали. Сегодня нет достаточных оснований, чтобы направлять материалы в следственные органы для проверки", - сказал он.

"Война компроматов" началась в Госдуме после того, как следственные органы обвинили эсера Геннадия Гудкова в причастности к коммерческой деятельности. Генпрокурор России внес в палату представление о досрочном прекращении эсера депутатских полномочий. Гудков был лишен мандата голосованием Госдумы 14 сентября. В ответ эсеры опубликовали в Интернете данные о шести единороссах, которые, по их мнению, занимаются бизнесом, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор