Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 12.12.2019

Осужденный бизнесмен Алексей Козлов обжаловал отказ в УДО

Предприниматель Алексей Козлов, осужденный на пять лет заключения за мошенничество с акциями, обжаловал отказ Южского суда Ивановской области освободить его условно-досрочно, сообщил его адвокат Алхаз Абгаджава.

"Алексей обжаловал постановление об отказе в УДО", - сказал собеседник РИА Новости, добавив, что подаст дополнительную жалобу в пятницу.

"В жалобе я ссылаюсь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела", - пояснил Абгаджава.

Он отметил, что в постановлении судьи указано, что колония возражала против досрочного освобождения Козлова. В то же время в протоколе заседания комиссии указано, что, рассмотрев все материалы, администрация колонии решила поддержать его прошение. В ходе заседания представитель колонии не возражала против удовлетворения ходатайства об УДО, хотя и отметила, что полноценная характеристика может быть выдана заключенному только через полгода, а Козлов к тому моменту провел в колонии всего два месяца.


"Как юрист я могу сказать, что больше доводов за досрочное освобождение, чем у Козлова, быть не может. Невозможно же, находясь в колонии, получить Нобелевскую премию или совершить подвиг", - добавил адвокат.

Он уточнил, что жалоба будет рассмотрена Ивановским областным судом.

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга - журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр. Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор