Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:56 12.12.2019

Депутат Митрофанов предлагает подключать детей к подсчетам бюллетеней на выборах

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил модернизировать систему голосования в России и проводить выборы до 16.00, а также подключить к подсчетам бюллетеней детей.

Единый день голосования пройдет в России 14 октября, в пяти регионах состоятся выборы губернаторов, в шести субъектах будут избирать законодательные собрания, в 77 пройдут муниципальные выборы.

"Я считаю, что нужна модернизация системы голосования. Во-первых, нам нужно голосовать до четырех часов, в светлое время дня", - сказал Митрофанов в ходе открытой дискуссии на тему "Общественное наблюдение за выборами в РФ".

Подсчет бюллетеней, по его мнению, нужно провести до 23.00.


Кроме того, Митрофанов предложил подключить к подсчету детей.

"Я считаю, как на Тайване, я собственными глазами это видел, к подсчетам подключались дети - школьники до 12 лет... Почему у нас это тайная вечеря? Всех выгоняют, остаются только наблюдатели", - сказал депутат.

Депутат-единоросс Александр Сидякин считает необходимым запретить удалять наблюдателей с избирательных участков.

"Мы должны запретить удалять наблюдателей с избирательных участков. Как правило, все эти удаления происходят в одних и тех же субъектах Федерации: Северный Кавказ, Башкортостан, Москва, Московская область, Кемерово", - сказал он.

Сидякин предложил подумать над тем, чтобы сделать перечень оснований для удаления наблюдателей исчерпывающим.

Кроме того, депутат высоко оценил использование вэб-камер на избирательных участках. "Я считаю, что будет большой ошибкой, если мы свернем программу по работе вэб-камер", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев выступил с инициативой реформы избирательной системы.


"На мой взгляд, наша главная задача, которую мы должны перед собой ставить, - это реформа избирательной системы", - сказал он.

Во-первых, по его мнению, нужно изменить порядок формирования избирательных комиссий: необходимо, чтобы избирательные комиссии формировались представителями политических партий. Депутат также считает, что среди членов избирательных комиссий не должно быть "бюджетных назначенцев", передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор