Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 07.12.2019

Для победы над лейкозом нужно дорогое лекарство

Проблемы со здоровьем у Ильи начались два года назад. Родители долго не могли поверить в серьезность заболевания. Калининградские врачи понимали, что имеют дело с какой-то разновидностью лейкоза, но поставить точный диагноз Илье затруднились. И это неудивительно: позже, когда мальчика привезли на консультацию в Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, выяснилось, что он страдает крайне редкой формой болезни.

Для победы над лейкозом нужно дорогое лекарство

Проблемы со здоровьем у Ильи начались два года назад, когда ему было одиннадцать. Родители долго не могли поверить в серьезность заболевания, ведь их сын рос очень здоровым, спортивным мальчиком, с пяти лет занимался дзюдо и самбо, завоевал немало медалей и грамот. Калининградские врачи понимали, что имеют дело с какой-то разновидностью лейкоза, но поставить точный диагноз Илье затруднились. И это неудивительно: позже, когда мальчика привезли на консультацию в Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, выяснилось, что он страдает крайне редкой "гибридной" формой болезни, сочетающей в себе некоторые характеристики как острого лимфобластного лейкоза, так и острого миелобластного лейкоза. Такой лейкоз называют биклональным.

Традиционными способами это заболевание не лечится, Илье была необходима трансплантация костного мозга. Родная сестра Даша подошла ему как донор, и летом прошлого года мальчику сделали пересадку. Однако уже через два месяца случился рецидив. Срочно потребовалась повторная трансплантация стволовых клеток. Времени на поиск совместимого неродственного донора не было, поэтому решили делать пересадку от мамы. К счастью, трансплантат прижился, Илью удалось вывести в ремиссию. Теперь мальчик должен справиться с некоторыми осложнениями. Он проходит лечение в связи с реакцией "трансплантат против хозяина", затронувшей печень и легкие. Кроме того, у Ильи диагностировано опасное грибковое заболевание – аспергиллез легких. Для лечения этого осложнения мальчику нужен дорогой противогрибковый препарат «Ноксафил» (один флакон стоит 43000 рублей, в месяц требуется 5 флаконов). Родители мальчика не в состоянии покупать это лекарство, ведь в семье пятеро детей, а работает один отец.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Илья уже столько всего перенес и пережил на пути к выздоровлению. Но все усилия мужественного мальчика, его родителей и врачей могут оказаться бессмысленными, а две тяжелейших пересадки и многочисленные "химии" – бесполезными. Если не лечить грибковое осложнение, его последствия могут оказаться фатальными. Сегодня цена жизни ребенка – 215 000 рублей в месяц. Илье очень нужна наша помощь.

Подробности – на странице Ильи на сайте благотворительного фонда AdVita

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор