Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 10.12.2019

Власть

20.09.2012 09:46

Главы РФ и Киргизии обсудят сотрудничество в электроэнергетике

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Киргизию обсудит со своим коллегой Алмазбеком Атамбаевым сотрудничество в электроэнергетике и гуманитарной сфере, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В киргизскую столицу Путин прилетел в среду вечером из Павлодара, где проходит российско-казахстанский форум межрегионального сотрудничества. В аэропорту Бишкека его встречал киргизский коллега.

Рабочий визит начнется с переговоров президентов России и Киргизии в узком составе, сообщил Ушаков. Затем начнутся российско-киргизские переговоры, по окончании которых Путин и Атамбаев выступят с заявлением для прессы. В ходе визита планируется подписание ряда важных российско-киргизских документов.

"Перед отлетом состоится церемония возложения цветов к памятнику блокадникам, проживающим в Киргизии, и кыргызстанцам, приютившим детей блокады, которые были эвакуированы в Киргизию в 1942 году", - сообщил помощник российского президента.


"Ожидается, что главы государств обсудят вопросы кооперации в топливно-энергетическом комплексе, в первую очередь перспективы продвижения сотрудничества в электроэнергетике. На повестке дня - два крупнейших двусторонних проекта: Камбаратинская ГЭС-1 (с участием "Интер РАО ЕЭС") и Верхне-Нарынский каскад ГЭС (с участием ОАО "Русгидро")", - сообщил Ушаков журналистам.

Камбаратинская ГЭС-1 - крупнейший объект из всего каскада ГЭС в среднем течении Нарына. Ее строительство позволит Киргизии вырабатывать около 5 миллиардов киловатт-час электроэнергии в год и покроет растущие потребности населения и экономики страны в электроэнергии.

Кроме того, в повестке дня переговоров и тематика укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере, прежде всего в области образования и подготовки кадров, науки и культуры, сообщил представитель Кремля.

Предполагается, что Путин и Атамбаев также обсудят взаимодействие в международной сфере.

"С учетом председательства Киргизии в ШОС в 2012 году ожидается обсуждение перспектив развития сотрудничества в рамках этой организации", - сказал Ушаков.

Россия и Киргизия разделяют видение основных угроз и вызовов региональной безопасности в Центральной Азии, отметил он, напомнив, что Москва и Бишкек осуществляют совместные мероприятия по борьбе с экстремизмом, наркотрафиком, организованной преступностью, передает РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор