Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:44 15.12.2019

Протестующие против пыток заключенных перекрыли движение в центре Тбилиси

Участники акции протеста, организованной в связи с фактами жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме, перекрыли вечером в среду автомобильное движение в центре столицы Грузии, на проспекте Гамсахурдиа.

Как передает агентство "Новости-Грузия", несколько сотен молодых людей движутся в направлении проспекта Важа Пшавела, чтобы затем направиться к одному из зданий МВД Грузии, расположенному на этой улице. Также там находится офис грузинской телекомпании "Рустави-2".

Днем участники акции протеста собрались у здания тбилисской филармонии, затем они направились в сторону здания государственной канцелярии Грузии, по проспекту Руставели, мимо здания парламента страны.

У здания госканцелярии участники акции выразили свой протест, бросив в здание веник как символ того, что с помощью веника надзиратели в тюрьме издевались над одним из заключенных.


МВД Грузии во вторник сообщило о выявлении фактов жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси). По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте 10 сотрудников министерства по исполнению наказаний Грузии, среди которых заместитель руководителя департамента министерства и директор Глданской тюрьмы №8.

МВД выложило на своем сайте некоторую часть видеоматериалов, с оговоркой, что это лишь небольшая часть материалов, которыми располагает следствие, так как остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако вечером того же дня телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал" показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований в особо извращенной форме, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в Глданской тюрьме. Телеканалы сообщили, что получили кадры от бывшего сотрудника тюрьмы, в настоящее время находящегося в Бельгии.

В течение ночи в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки с должности министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуны Калмахелидзе.

В среду утром министр подала в отставку. "Я приняла это решение, так как чувствую свою ответственность перед обществом за то, что происходило в тюрьме", - пояснила Калмахелидзе предпринятый ею шаг на своей странице в социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор