Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:24 10.12.2019

Суд арестовал петербуржца, облившего чернилами две иконы в храме Христа Спасителя

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Юрия Пиотровского, который, по данным следствия, облил чернилами две иконы в храме Христа Спасителя, сообщили в суде.

По данным столичного главка МВД, 16 сентября 62-летний житель Санкт-Петербурга пришел в храм и, достав из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью, выплеснул ее на иконы "Рождество Христово" и "Спаситель". После задержания мужчины выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и проходит там лечение.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", подозреваемому грозит до пяти лет заключения.

Как сообщил РИА Новости во вторник ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, облитые иконы уже восстановили.

После этого ЧП "Фонд храма Христа Спасителя заявил", что предпримет ряд дополнительных мер безопасности с целью предотвращения возможных актов вандализма в главном соборе столицы, но режим работы храма и доступ в него для посетителей останутся прежними, личный досмотр вводить не планируется, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор