Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:26 07.12.2019

Город

19.09.2012 14:58

Сергей Козырев: Законодательно ограничить количество дворников-гастарбайтеров невозможно

Вице-губернатор Сергей Козырев признался депутатам ЗакСа в рамках «правительственного часа», что не может законодательно ограничить привлечение гастарбайтеров к уборке Петербурга.

Сделать это заявление его вынудил эсер Анатолий Кривенченко, который попросил чиновника попробовать снизить процент мигрантов, привлеченных к работе в сфере ЖКХ.

По словам Козырева, он рассылает адресные инвестиционные программы в администрации районов, где нанимают подрядные организации для работы по ним. "Смольный не может контролировать, кто работает в этих организациях. Тем более как-то ограничивать районные власти в вопросе о том, кого следует нанимать", - заметил он.

Вице-губернатор также добавил, что администрация города постоянно занимается поиском работников среди русских, белорусов и украинцев. Однако они, по словам Козырева, не спешат занимать вакансии, на которые с легкостью соглашаются мигранты из других стран. «Мы посылали эмиссаров в Белоруссию с целью привлечь механизаторов, освободившихся после окончания уборочной кампании, - сказал чиновник. – Но отклика не нашли». При этом город готов был предоставить им место в общежитии в Петербурге, но в очередь никто не выстроился из украинцев, белорусов и русских.

Кривенченко попытался парировать тем, что причина в откатах, которые русские не дают, чтобы занять эти вакансии, но ему не дали договорить. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выключил микрофон.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор