Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 12.12.2019

Город

19.09.2012 14:14

Вице-губернатор Козырев: Временные пункты хранения снега законны

Вице-губернатор Сергей Козырев не согласился с тем, что город нарушает природоохранное законодательство, сваливая убранный снег на временные пункты хранения.

По его словам, в Петербурге коммунальщики бережнее относятся к природе, чем их финские коллеги. В настоящий момент Козырев держит ответ перед депутатами ЗакСа, докладывая им, как городские службы подготовились к зиме.

Вице-губернатор согласился с тем, что 37 временных пунктов не оборудованы сливами в канализацию и системой фильтрации. Но не согласился с тем, что по этой причине происходит загрязнение природы. «Во всяком случае, природоохранные ведомства к нам не обращались с замечаниями по этому вопросу», - сказал он, получив замечание от депутатов, что у них такие заключения есть. Парламентарии пообещали вице-губернатора с ними ознакомить.

Между тем, Сергей Козырев заметил, что прошлой зимой, когда он с губернатором Георгием Полтавченко ездил в Хельсинки, то наблюдал картину, как финские коммунальные службы сваливали снег в Финский залив. «Вместе со снегом они сваливали всякую грязь. Даже табуретки, - сказал он. – Мне даже сказали, что однажды со снегом выбросили машину». На вопрос, что весной все это будет плавать в заливе, ему ответили, что, когда лед сойдет, то все уберут.


Депутаты указали на то, что в Финляндии не используют соль. «Используют, - заявил Козырев. – 70 тысяч тонн в прошлом году использовали». По словам вице-губернатора, сейчас перед властями стоит более острая проблема, как утилизировать весь выпадающий зимой снег.

Пока есть возможность убирать 8 миллионов кубометров снега. Всего же выпадает за зиму в среднем 18 миллионов кубометров. Осадки утилизируют в 7 стационарных снегоплавильных пунктов и 37 временных. "Нужно построить еще 9 пунктов, чтобы полностью весь снег вывозить", - добавил вице-губернатор.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор