Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 10.12.2019

Охрана посольств Франции в ряде стран усилена после публикации карикатур на пророка

Охрана посольств Франции в ряде стран усилена после появления на прилавках газетных киосков во Франции свежего номера еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает агентство Франс Пресс.

"Я направил инструкции в посольства в тех странах, где могут возникнуть проблемы (в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда), там приняты специальные меры предосторожности", - цитирует агентство заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Как сообщает Франс Пресс, после получения инструкций от французского МИД руководство дипломатического представительства страны в крупнейшей мусульманской стране - Индонезии - приняло решение об отмене занятий в Международном французском лицее в Джакарте.

"Согласно инструкциям, в пятницу лицей будет закрыт", - заявили руководители образовательного учреждения обеспокоенным родителям.


Такое решение объясняется тем, что традиционно всплеск народных волнений в мусульманских странах происходит по пятницам после большой пятничной молитвы.

Новый номер газеты, появившийся на прилавках в среду, уже вызвал недовольство некоторых жителей Франции. На обложке издания изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Инвалид произносит фразу "Ничего смешного". Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный во Франции фильм "Неприкасаемые" режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. Изображения на других страницах газеты - более вызывающие. По данным СМИ, на некоторых из них пророк Мухаммед изображен обнаженным.

Продажи свежего номера еженедельника начались рано утром в среду, однако число желающих приобрести скандальную газету оказалось настолько велико, что все закупленные киосками экземпляры быстро закончились.

Карикатуры опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невиновность мусульман", снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы. Позже в социальных сетях появились призывы организовать в субботу новые акции протеста против "Невиновности мусульман", запрос на проведение манифестации даже поступил в префектуру полиции Парижа, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор