Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 15.07.2019

Бортпроводника-гея, пытавшегося создать "профсоюз секс-меньшинств" в "Аэрофлоте", оштрафовали на 100 тысяч рублей

Как сообщают ЛГБТ-активисты, российские таможенные органы оштрафовали почти на 100 000 рублей бортпроводника авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" Максима Купреева, получившего известность в прошлом году инициативой создания в ведущем российском авиаперевозчике группы по защите прав гомосексуальных сотрудников. Теперь стюард намерен через суд взыскать сумму штрафа со своей авиакомпании.

Инцидент произошел 7 марта этого года, когда борпроводник возвращался рабочим рейсом "Аэрофлота" из Пекина. При пересечении границы сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже Максима Купреева незадекларированные товары - запасные части для принтеров и копировальной техники общим количеством 3620 изделий.

16 апреля заместитель начальника Шереметьевской таможни по правоохранительной деятельности Сергей Битюцкий вынес в отношении бортпроводника-гея постановление об административном правонарушении, признав его виновным в перевозке незадекларированных товаров, нарушении ч. 1 ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафовав на сумму в размере 198 750 рублей.

По жалобе Максима Купреева Федеральная таможенная служба РФ 25 июня оставила обвинительное постановление в силе, сократив размер штрафа до 99,375 рублей - минимально возможного по данной статье с учетом рыночной стоимости незадекларированных товаров.

Реклама

Бортпроводник "Аэрофлота" не согласился и с этим вердиктом, обжаловав 5 июля действия и решения таможенных органов в судебном порядке, потребовав полного оправдания. Суд, однако, до сих пор не приступил к рассмотрению дела.

Сам Максим Купреев заявил, что "практика провоза бортпроводниками товаров из-за границы является обычной в "Аэрофлоте". Часто от этого просто невозможно отказаться, поскольку об этом просят официальные представители авиакомпании за рубежом или в России. Вот и в случае с Пекином пакет с запасными деталями для оргтехники мне передал местный сотрудник "Аэрофлота".

Бортпроводник заявил, что "я намерен через суд взыскать всю сумму выписанного мне штрафа с "Аэрофлота", поскольку ко мне эти товары не имеют никакого отношения, а сама авиакомпания уже полгода устраняется от помощи в решении данной ситуации. Кстати, перевезенный товар до сих пор находится на хранении в Шереметьево".

Официальный представитель "Аэрофлота" отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор