Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 15.12.2019

Власть

19.09.2012 12:46

Сестра президента Сирии бежала в Дубай

Сестра президента Сирии Башара Асада - Бушра - бежала вместе с детьми в ОАЭ, сообщает саудовский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на информированный источник.

По данным телеканала, Бушра Асада подала документы в одну из дубайских школ для того, чтобы определить туда своих детей, и таким образом о ее бегстве в ОАЭ стало известно широкой общественности.

Как сообщает телеканал, супруг Бушры Асеф Шаукат (Assef Shawqat) погиб в результате теракта, организованного боевиками сирийских антиправительственных формирований. Он занимал пост заместителя главы генерального штаба вооруженных сил Сирии, а до этого был главой сирийской военной разведки.

Как говорится в сообщении "Аль-Арабии", сестра президента Сирии бежала из-за противоречий внутри влиятельных представителей религиозного сообщества алавитов, которые находятся у власти в сирийском государстве. Бушра полагает, что эти конфликты угрожают ее жизни и жизни ее детей.


Телеканал "Аль-Арабия" неоднократно давал недостоверную информацию по ситуации в Сирии. Официальный Дамаск называет его клеветническим и обвиняет в призывах к насилию.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор