Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 10.12.2019

Власть

19.09.2012 09:41

Штаты объявят Зюганову бойкот после записи о погибшем, «как последняя собака», после США в Ливии

Власти США не оставят без последствий оскорбление, нанесенное Геннадием Зюгановым памяти погибшего в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. Возможно, к лидеру КПРФ применят санкции. Это особенно вероятно, если на ноябрьских выборах президента США победит республиканец Митт Ромни.

Зюганов 17 сентября в своем Твиттере оставил запись следующего содержания: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Тему волнений в арабских странах лидер КПРФ развил в тот же день на заседании секретариата партии: "От Индонезии до Лондона - везде вздыбились, и везде развевается черное знамя "Аль-Каиды". Хватило всего одной искры с фильмом "Невинность мусульман", чтобы воспламенилась ситуация повсеместно". В то же время он отметил, что у России "есть шансы существенно расширить свои возможности и влияние на этом направлении, то есть в странах Северной Африки и Ближнего Востока".

Позже на заседании фракции КПРФ в Госдуме Зюганов выразил мнение, что неудачи американской политики в странах "арабской весны" может негативно сказаться на результатах президента Барака Обамы на предстоящих выборах: "Американцы в этом регионе потерпели страшное фиаско, там нанесен потрясающий удар по их внешней политике, и, мне кажется, это болезненно скажется и на Обаме", сообщает пресс-служба КПРФ.


В Вашингтоне не скрывают возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление погибшего посла сотрудник Госдепартамента ответил уклончиво: "Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям". Источник же, близкий к администрации США, был более конкретен: после заявления о "последней собаке" лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством.

Впрочем, о бойкоте Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще "точечных санкциях" пока не будет объявлено публично - реакция отложена до выборов, так как в разгар избирательной кампании ни республиканцы, ни демократы не хотят ввязываться в скандал. А вот после 6 ноября могут быть приняты некоторые меры, причем независимо от того, кто станет президентом - Обама или его соперник-республиканец.

Источник: Newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор