Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 12.12.2019

Перед первой игрой на St-Petersburg Open Михаил Южный испек «счастливое» печенье

Номер первый «посева» турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов St-Petersburg Open россиянин Михаил Южный за несколько часов до сегодняшней первой игры против канадца Васека Поспишила выбрал время, чтобы зайти в новое кафе «Счастье» на Исаакиевской площади. Но не для того чтобы выпить чашечку кофе и съесть высококалорийные сладости, а чтобы… испечь печенье в виде фигурок Мишки Тедди в паре с шеф-кондитером Екатериной Кисельковой.

Перед первой игрой на St-Petersburg Open Михаил Южный испек «счастливое» печенье

Номер первый «посева» турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов St-Petersburg Open россиянин Михаил Южный за несколько часов до сегодняшней первой игры против канадца Васека Поспишила выбрал время, чтобы зайти в новое кафе «Счастье» на Исаакиевской площади. Но не для того чтобы выпить чашечку кофе и съесть высококалорийные сладости, а чтобы… испечь печенье в виде фигурок Мишки Тедди в паре с шеф-кондитером Екатериной Кисельковой. Фаворит питерского турнира с улыбкой надел поварской халат и колпак и увлеченно принялся за дело, хотя признался, что готовит дома крайне редко, чаще питаясь пельменями. А вот сладости любит - теннисистам, по словам Южного, они не возбраняются.

После того, как на заготовки был нанесена сладкая начинка, Южный взял в руки кондитерский шприц и «пририсовал» каждому медвежонку на лапе миниатюрную теннисную ракетку. Затем результат ручной работы чемпиона и шеф-кондитера разложили по коробочкам, и спортсмен поставил на них свой звездный автограф. Получилось несколько десятков коробочек, которые теперь можно приобрести в «Счастье» как сувенир, будучи уверенным, что собранные средства пойдут детям и молодым мамам, опекаемым петербургским фондом «Солнце».

Пока кипела работа, обозревателю "Фонтанки" удалось задать несколько вопросов первому номеру российской теннисной сборной. Михаил признался, что о создании своего благотворительного фонда, какой есть у некоторых спортсменов-звезд, он пока не задумывался, но в «добрых» проектах принимает участие с удовольствием. При всей своей сердобольности чемпион на улицах милостыню не подает, предпочитая более действенные формы помощи нуждающимся людям. Особенно запомнилось ему посещение детской клиники во время турнира в Москве. И вот теперь, наверняка, поднимет настроение и запомнится нынешний благотворительный мастер-класс в питерском «Счастье».

Перед первой игрой на St-Petersburg Open Михаил Южный испек «счастливое» печенье
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор