Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:59 07.12.2019

Уголовное дело возбуждено по факту захвата пиратами танкера с российским экипажем

Следователи возбудили дело по факту пиратского захвата танкера с российским экипажем "Energy Centurion" в территориальных водах республики Того, прокуратура признала возбуждение дела законным, сообщили РИА Новости во вторник в Южной транспортной прокуратуре.

Танкер Energy Centurion был захвачен пиратами 28 августа. На борту находились 24 человека: капитан из Греции и 23 члена экипажа - граждане России, в основном из Краснодарского края и Ростовской области. Пираты освободили танкер 30 августа после 18.00 мск, предварительно выкачав из трюмов около 3 тысяч тонн нефтепродуктов. Никто из экипажа не пострадал. "Южной транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела по факту пиратского захвата танкера "Energy Centurion" (часть 2 статьи 227 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Эта статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. По данным прокуроров, после нападения судно вместе с экипажем и перевозимым грузом (50 тысяч тонн дизельного топлива) было перемещено к берегам Нигерии. Пираты насильственно поместили в каюту членов экипажа и похитили личные вещи моряков.

"Постановление Южного следственного управления на транспорте СК РФ о возбуждении уголовного дела признано Южной транспортной прокуратурой законным и обоснованным. Ход и результаты расследования взяты на контроль", - говорится в релизе, который приводит РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор