Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 07.12.2019

"Совкомфлот" считает слишком жестким приговор в отношении экс-главы своей "дочки"

"Совкомфлот" озвучил свою позицию относительно приговора Юрию Привалову, который ранее руководил одной из дочерних структур компании и был в понедельник осужден на 4,5 года за хищение более 67 миллионов долларов.

Так, административный директор "Совкомфлота" Владимир Медников назвал приговор Привалову более жестким, нежели ожидала компания, и предположил, что он заслуживает наказания, не связанного с лишением свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Привалов был признан виновным в присвоении денежных средств в составе организованной преступной группы в особо крупном размере и пособничестве в совершении этого преступления. Рассмотрев дело в особом порядке, суд приговорил его к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей.

Подсудимый ранее полностью признал себя виновным. В суде он заявил, что сделал все от него зависящее, чтобы исправить ситуацию и вернуть "Совкомфлоту" и "Новошипу" похищенное имущество. Привалов частично возместил материальный ущерб - около 4 миллионов долларов. Он просил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.


С такой же просьбой к суду обращался представитель потерпевшей стороны Сергей Полевой. От имени "Новошипа" и "Совкомфлота" он отметил активное содействие Привалова в возмещении материального ущерба компаниям и заявил суду, что его доверители не стали заявлять гражданский иск в рамках этого дела.

"Совкомфлот" с пониманием относится к позиции гособвинения и придерживается принципов недопустимости коррупции. Компания твердо и последовательно отстаивает свои интересы и намерена и дальше продолжать работу по возврату похищенных средств и взысканию причиненного ущерба с виновных", - сообщает госкомпания.

"Вынесенный приговор Привалову оказался жестче, чем мы ожидали. Конечно, мы потерпевшая сторона, но при этом мы придерживаемся позиций гуманного правосудия. Принимая во внимание сотрудничество Привалова со следствием, полное признание им своей вины, наличие у него малолетнего ребёнка и престарелых родителей, его болезнь и тот факт, что он уже отбыл около двух лет в заключении во время предварительного следствия по уголовному делу, полагаем, что Привалов, безусловно, заслуживает наказания, но не связанного с лишением свободы. В случае обжалования Приваловым вынесенного приговора "Совкомфлот" готов подтвердить свою позицию по делу, ранее высказанную в суде первой инстанции", - приводит пресс-служба компании слова Медникова.

Компания напоминает, что Привалов не только признал свою вину, но и вернул часть похищенного, а также добровольно выступил свидетелем в Высоком суде Англии, где рассматривался гражданский иск ОАО "Совкомфлот", раскрыв способы совершения хищений и сложные схемы вывода средств из компании.

Гособвинение требовало приговорить Привалова к шести годам лишения свободы. В качестве отягчающего обстоятельства прокурор указала, что Привалов на протяжении многих лет совершал преступления в составе организованной группы, которой было присвоено без малого 2 миллиарда рублей.

По версии следствия, с 2000 по 2005 год Привалов совместно с другими участниками преступной организации присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО "Совкомфлот", а также ОАО "Новошип" и дочерних компаний этого общества. Следствие утверждает, что деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Новошип".

После получения комиссии брокерскими компаниями, по данным следствия, ее завышенная часть перечислялась на счета компаний, подконтрольных участникам преступной организации. В результате было похищено более 67 миллионов долларов.


Сейчас суд проверяет информацию о госпитализации Привалова - он не явился в суд на оглашение приговора; его адвокат сообщал, что подсудимый накануне оглашения проговора был госпитализирован в НИИ имени Бакулева с диагнозом "острый гипертонический криз".

На данный момент приговор в отношении экс-главы "дочки" "Совкомфлота" еще не вступил в законную силу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор