Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:11 07.12.2019

Единоросс Мартыненко отказался от покупки 30 дыроколов

Виталий Мартыненко, депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия», передумал закупать 30 дыроколов для своей приемной на Верейской улице. Более того, парламентарий заявил «Фонтанке», что намерен уменьшить «канцелярские аппетиты» своих помощников и сэкономить бюджетные деньги на покупку бумаги и ручек для себя и нужд своих подчиненных.

Единоросс Мартыненко отказался от покупки 30 дыроколов

Виталий Мартыненко, депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия», передумал закупать 30 дыроколов для своей приемной на Верейской улице. Более того, парламентарий заявил «Фонтанке», что намерен уменьшить «канцелярские аппетиты» своих помощников и сэкономить бюджетные деньги на покупку бумаги и ручек для себя и нужд своих подчиненных. Однако народный избранник отказался поделиться окончательным списком письменных принадлежностей, которые он хочет приобрести за счет налогоплательщиков, и назвать сумму заказа.

Раскрыть карты единоросс обещал, когда определится с тем разнообразием канцелярии, которая ему и штату помощников понадобится для работы в Мариинском дворце и в приемной на Верейской улице. Сейчас он в процессе составления списка. «В любом случае, вы сможете с ним ознакомиться в Интернете, когда он появится на сайте закупок», - заметил Мартыненко.

Интерес к канцелярии Мартыненко связан с тем, что парламентарий «прогремел» в середине июля, когда администрация Адмиралтейского района объявила тендер на закупку письменных принадлежностей для нужд самого народного избранника и его аппарата.

По закону «О статусе депутата ЗакСа» чиновники должны подобрать депутату помещение, где бы он мог принимать жителей, провести в нем ремонт и оборудовать необходимой оргтехникой. На районных властях также лежит обязанность периодически закупать для парламентария ручки, бумагу, папки.


Особенность заявки для Виталия Мартыненко была в сумме (для депутата требовалось закупить товара на 493 тысячи рублей) и объемах вполне стандартных канцелярских принадлежностей (http://www.fontanka.ru/2012/07/12/090/). Парламентарий вместе с помощниками хотел вооружиться 1500 карандашами, 2600 ручками,  4600 стержнями, 600 блокнотами, 30 дыроколами, 25 тысячами скрепок и 350 тысячами листов бумаги. В "боекомплект" также хотели включить 2600 шариковых и гелевых ручек с черными и синими чернилами, 1500 чернографитных карандашей, 50 стирательных резинок, 100 наборов по шесть маркеров-выделителей в каждом и 200 упаковок с 4 маркерами-перманентами, 100 корректоров.

Заявки на участие в «канцелярском» конкурсе подали две компании, специализирующиеся на поставках этих товаров, - ООО «Комус-Петербург» и ООО «ИнтернКонцерн». Обеим компаниям, несмотря на то, что первая предложила закупить письменные принадлежности на 52 тысячи рублей ниже заявленной стоимости, а вторая - на 43 тысячи рублей, отказали в освоении бюджетных денег. «ИнтерКонцерн», в частности, в этом году обеспечил бумагой КУГИ, Управление федерального казначейства Ленобласти, государственную фельдъегерскую службу, администрацию Петродворцового района, а также радиостанцию «Голос России».

Компаниям отказали, потому что их заявки не соответствовали требованиям конкурсной документации. «Комус-Петербург» не смог выполнить пункт по поставке 150 упаковок файлов-вкладышей Attache с перфорацией или их эквивалентов. «ИнтернКонцерн» погорел на 20 открытках «Диплом А4-27/Д» (или эквиваленте) и 20 открытках «Благодарственное письмо А4-09/БП» (или эквиваленте).

Вряд ли такие опытные фирмы могли напортачить в заявках. Многие наблюдатели считают, что отказ был формальным.  В сложившейся ситуации у администрации Адмиралтейского района было два выхода: обратиться в городской комитет финансового контроля, назвав компанию, которой хотят доверить выполнение заказа, и получить одобрение. Как правило, это происходит, когда сроки выполнения заказа поджимают. Если время терпит, то нужно организовать конкурсную процедуру заново.

В комитете финансового контроля заявили, что «обращения администрации Адмиралтейского района о возможности размещения госзаказа на поставку канцелярских товаров для приемной депутата ЗакСа на Верейской улице способом у единственного поставщика не поступало».

Как оказалось, в администрации приняли решение обратиться к депутату Мартыненко, который сказал районным чиновникам, что хочет новый конкурс и по совершенно другой заявке. «Я тогда был в отпуске, - рассказал парламентарий. – Мои помощники безграмотно составили ту заявку, и, к сожалению, меня с ней не ознакомили. Конечно, мне не нужно 30 дыроколов». Теперь народный избранник, в связи с тем, что летний список «был составлен тяп-ляп», испытывает облегчение из-за того, что конкурс не состоялся.

Единоросс отметил, что, по условиям новой заявки, канцелярия будет закупаться не только для приемной на Верейской улице, но и для его офиса в Мариинском дворце. Мартыненко не стал называть даже примерную стоимость заказа, заметив лишь, что «он будет ниже летнего». Депутат отметил, что тот запас товара, который планируется приобрести, рассчитан на год использования. «Если что-то мы не потратим, то в заявку, которую будем делать через год, включать не будем», - объявил Мартыненко.


Денис Аксенов, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор