Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:00 12.12.2019

Власть

18.09.2012 15:56

Японские предприятия частично возобновляют работу в Китае

Ряд японских предприятий решили со среды возобновить работу на своих заводах в Китае, приостановленную ранее из-за антияпонских демонстраций, сообщает агентство Киодо.

В частности, такое решение приняли производитель электроники Sony и автоконцерны Mazda и Suzuki. Другой крупный производитель автомобилей Honda возобновит работу на пяти заводах в Китае с четверга.

При этом японские компании пока не сняли запрет на командировки своих сотрудников в Китай.

Автоконцерн Toyota до сих пор не принял решения о возобновлении работы в Китае, предпочитая убедиться в стабилизации обстановки в стране. Похожую позицию заняла и сеть универсальных магазинов AEON, все 30 магазинов которой в Китае были закрыты. А сеть Seven-I (Ito Yokado), напротив, уже в среду откроет свои магазины для покупателей.


Заводы и представительства японских автопроизводителей, японские магазины и рестораны, а также школы приостановили свою работу в Китае из-за опасений за безопасность своих сотрудников после начала массовых демонстраций, которые проходят в 100 городах страны.

Обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку, выкупив их у частного лица. Многотысячные антияпонские выступления, сопровождающиеся погромами японских магазинов, ресторанов и предприятий, продолжаются в Китае уже неделю.

Пять островов Сенкаку являются спорной территорией между Японией и Китаем. Пекин и Токио не могут определить границу между исключительными экономическими зонами в районе островов. Япония настаивает на прохождении разделительной линии посередине водного пространства, КНР - на перемещении линии ближе к японскому побережью.

Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор