Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 12.12.2019

Город

18.09.2012 15:28

Водоканал сделает перерасчет для жителей Купчино, где наблюдались проблемы с качеством питьевой воды

Холодная вода, поставляемая на территорию Фрунзенского района, изменила мутность и цветность после наполнения и промывки 10 сентября ранее закрытого водовода на Бухарестской улице, сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На предприятии объясняют, что из-за изменения потоков в сеть попала вода из тупиковых зон (участки сети, где вода не используется, застаивается, что активизирует процесс коррозии трубопроводов).

«Ситуация усугубилась еще и большой протяженностью промываемого водовода (2,2 км), а также его значительным диаметром (1200 мм). Из-за этого времени на промывку в итоге потребовалось больше, чем изначально планировалось», - заявляют в Водоканале.

Также специалисты взяли пробы воды на 93 точках, по результатам исследования качество удовлетворительное.

Добавим, что Водоканал произведет перерасчет платы за холодную воду для жителей домов и для социальных объектов, расположенных на Будапештской, Бухарестской ул., ул. Димитрова, Загребском бульваре, пр. Славы, Альпийском пер. и др. Оплата за период с 12 по 17 сентября будет начислена по тарифу за техническую воду (он составляет 3, 38 руб./м, в то время как тариф за питьевую воду для населения – 17, 72 руб./м).


Напомним, с 12 сентября в редакцию «Фонтанки» приходили письма от читателей о плохом состоянии холодной воды. Проблему под контроль взяли глава администрации Фрунзенского района и прокуратура.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор