Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 12.12.2019

В Петербурге будут судить двоих полицейских за вымогательство 350 тысяч у бизнесмена

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших офицеров полиции, обвиняемых в мошенничестве. Бывшему старшему оперуполномоченному ОЭБиПК УМВД по Приморскому району Андрею Каверину и экс-участковому уполномоченному 35-го отдела полиции Николаю Коротенко вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, из материалов уголовного дела следует: Каверин и Коротенко решили получить 350 тысяч рублей с гендиректора одной из коммерческих структур, взамен пообещав не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности по материалу проверки о возможном нарушении авторских и смежных прав и возвращение изъятой оргтехники.

После этого Коротенко неоднократно требовал от генерального директора деньги. 1 июня 2012 года его задержали у дома № 25, корпус 2, по Серебристому бульвару, когда полицейский получил от предпринимателя требуемую сумму и передал ее Каверину. Его и соучастника задержали сотрудники УФСБ РФ по Петербургу и области.

Каверин сообщил следствию о тайнике, расположенном по его месту жительства, в котором он хранил 340 тысяч рублей, а также, что успел потратить 10 тысяч рублей.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор