Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:34 10.12.2019

В России появилась почтовая марка «Сочи 2014» с QR-кодом

Оргкомитет «Сочи 2014» провел церемонию памятного гашения инновационной олимпийской марки с QR-кодом. Почтовая марка с двухмерным штрихкодом для распознавания на мобильных устройствах стала первой не только в истории России, но и в истории олимпийского движения. На марке изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и матричный код с зашифрованной ссылкой на сайт www.sochi2014.com, куда любой желающий сможет попасть при помощи мобильного устройства, скачав специальную программу.

Марка «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» номиналом 25 рублей и размером 37х37 мм выпущена в форме листа из 9 марок общим тиражом 540 тыс. экз. (60 тыс. листов). Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года».

QR-код («QR - «Quick response», то есть «Быстрый отклик») - это двухмерный штрихкод, в котором зашифрована информация для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. QR-код позволяет закодировать любую информацию – текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции используются зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты и виды Краснодарского края.



Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор