Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 10.12.2019

Членов банды, вымогавшей деньги для боевиков, уничтожили в Дагестане

Двое участников группировки, вымогавшей деньги для боевиков, уничтожены при задержании в Дагестане, сообщило главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, не уточняя даты проведения операции.

По информации ведомства, лидером ОПГ был Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад. МВД установило, что он координировал деятельность порядка десяти вооруженных бандгрупп общей численностью более 30 человек.

"Банды занимались вымогательством и устрашением руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и коммерческих фирм, находящихся на территории Дагестана, угрожая убийством или похищением их родственников", - говорится в релизе.

Полученные в результате угроз деньги шли на финансирование террористических организаций, приобретение оружия, боеприпасов и подкуп чиновников.


"При задержании двое активных участников группы Мансу Махмуд Недали и Нацулов Ахуби Ахмат Ханович оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. На месте боя изъяты электронные носители, содержащие информацию о противоправной деятельности подозреваемых", - отмечено в сообщении.

Столкновения боевиков с силовиками в Дагестане происходят регулярно. В субботу в ходе спецоперации в селе Хутрах Цунтинского района были уничтожены пять боевиков, в том числе главарь местной бандгруппы. Погиб один сотрудник полиции, еще трое получили ранения. На месте спецоперации силовики нашли шесть самодельных бомб, два пояса шахида и большое количество оружия и боеприпасов, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор