Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 07.12.2019

Министр связи РФ предупредил о возможном заблокировании YouTube

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что в ноябре пользователи Рунета, вероятно, не смогут зайти на сайт YouTube. Об этом федеральный чиновник написал в Твиттере.

«Шутки - шутками, а из-за этого ролика (фильм «Невиновность мусульман». - Прим. ред.) 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал министр в своем микроблоге.

По мысли чиновника, произойдет это в силу того, что 1 ноября вступит в силу закон о «черных списках» веб-сайтов. Согласно этому документу, провайдеры должны блокировать доступ к ресурсам, содержащим запрещенные материалы. Например, те из них, что признаны российским судом экстремистскими и содержатся в списке экстремистских материалов Министерства юстиции.

Напомним, что в настоящий момент Генпрокуратура по обращению сенатора Руслана Гаттарова подготовила иск в суд, в котором будет требовать признания фильма «Невиновность мусульман» запрещенным материалом.

Не исключено, что сервис YouTube, принадлежащий компании Google, о закрытии которого предположил министр Никифоров, на основании решения суда в начале ноября заблокирует доступ к фильму с территории России. Во всяком случае, YouTube пошел на такие уступки властям Ливии, Египта, Индонезии и Индии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор