Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 15.12.2019

Студента из Германии ударили бутылкой и ограбили за отказ пить водку

В Прибайкалье полиция задержала молодых людей, которые избили и ограбили гражданина Германии. Иностранец приехал в Россию изучать русский язык, однако не учел "национальных особенностей" его носителей. В процессе общения с местным населением немец отказался пить водку. Обидевшись, россияне из приветливых собутыльников превратились в разбойников.

В нападении на гражданина Германии по имени Дэниел подозреваются трое уроженцев поселка Улькан Казачинско-Ленского района. Одного из них задержали по месту жительства, а его соучастники были пойманы в Иркутске, сообщает официальный сайт областного УВД.

Как установлено в ходе начатого расследования, пострадавший гражданин Германии приехал в столицу Приангарья для изучения русского языка в лингвистическом университете. В тот же день он решил прогуляться по городу и осмотреть его достопримечательности.


"На бульваре Гагарина Дэниел случайно познакомился с компанией девушек и молодых людей, которые распивали пиво", - сказано в пресс-релизе. Один из юношей бегло говорил на немецком языке, что и послужило поводом для продолжения общения, которое затянулось на несколько часов.

К вечеру большая часть нетрезвой молодежи разъехалась по домам, а с Дэниелом остались лишь трое из новоиспеченных приятелей, которые предложили европейцу продолжить знакомство и выпить русской водки. Категорический отказ иностранца пить "горькую" вызвал у молодых людей раздражение и агрессивное поведение.

Во время разгоревшейся ссоры один из собутыльников ударил Дэниела бутылкой по голове. После этого нападавшие забрали у своей жертвы кошелек, в котором находилось около двух тысяч рублей, и скрылись.

Уже через несколько дней иркутские сыщики установили личности злоумышленников. После задержания они дали признательные показания и раскаялись в содеянном. В отношении подследственных возбужден уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж).

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор