Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:21 10.12.2019

Мальчик, оставшийся сиротой после стрельбы, будет жить с бабушкой

Шестилетний мальчик, в день рождения которого отец на улице Софьи Ковалевской застрелил мать, а потом себя будет жить с бабушкой.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка, специалисты органа опеки МО «Академический», которых уполномоченный подключила к решению проблемы, уже принял у бабушки заявление на предварительную опеку. Это значит, что месяц внук точно поживет у нее. А после будет решен вопрос о постоянном опекунстве над мальчиком. На случай, если с кандидатурой бабушки возникнут сложности, Мишу готовы принять друзья семьи.

Пока бабушка занималась организацией похорон, ребенок жил у подруги своей матери. Его стараются не отрывать от привычной среды – сегодня он, как обычно, пошел в детский сад. На вид мальчик бодр, активно общается со сверстниками.

По мнению психолога Центра помощи семьи и детям, состояние ребенка удовлетворительное. Однако стресс, безусловно, сказывается - малыш долго плачет перед сном, засыпает не сразу. Специалисты будут продолжить психологическую работу с мальчиком, если потребуется, даже на дому.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор