Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 15.12.2019

Суд над бывшим камердинером Бенедикта XVI начнется 29 сентября

Судебный процесс над бывшим камердинером Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, обвиняемым в хищении документов из апартаментов понтифика, начнется 29 сентября, сообщает агентство Ansa со ссылкой на решение председателя суда государства-города Ватикан Джузеппе Дала Торре.

На первое заседание, начало которого запланировано на 9.30 по местному времени (11.30 мск) не будут допущены фотографы и телевизионные операторы, разрешено присутствовать только пишущей прессе.

Вместе с Габриэле на скамье подсудимых будет и программист Государственного секретариата Ватикана Клаудио Шарпеллетти, который также проходит обвиняемым по этому делу.

Габриэле был арестован 23 мая этого года на своей ватиканской квартире, где проживал с женой и тремя детьми. При аресте у него были обнаружены несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг. Эти документы уже давно цитировались в итальянской печати, создавая немалые проблемы для Святого престола.


У Габриэле были изъяты не только документы, похищенные из папских апартаментов, но и некоторые ценности, в частности банковский чек на сумму 100 тысяч евро, выписанный на имя Бенедикта XVI. Кроме того, золотой самородок и редкое издание "Энеиды" 1581 года, которые были подарены понтифику.

В том случае, если бывший камердинер понтифика будет признан виновным, ему грозит до восьми лет тюремного заключения, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор